7 abr. 2009

Muffins de Chocolate y Café



Esta receta siempre tiene mucho éxito, desaparecen en tres o cuatro días. (¡Ojo! La receta es para muffins, mas densos y pesados que las magdalenas. También sirve como base para cupcakes.) (Cantidades para 12 o 14 muffins)




  • 3 huevos


  • 240 ml de leche agria (o yogur)


  • 150 ml de aceite


  • 120 ml de café negro fuerte


  • 210 gramos de harina blanca


  • 175 gramos de harina integral


  • 210 gramos de azúcar moreno


  • 30 gramos de cacao puro en polvo (yo uso Valor)


  • 1 cucharadita de vainilla


  • 1 cucharadita de café soluble


  • 1 cucharadita de bicarbonato


  • 1/2 cucharadita de sal


Mezclar los ingredientes secos y los húmedos por separado. Combinar ambos. Hornear ente 20-25 minutos a 190º, depende de lo secos que se prefieran.(Yo uso el típico molde metálico de 12 magdalenas, y cápsulas de papel de Mercadona) Dejar enfriar al menos 30 minutos.



Quedan muy ricos con unos 100 gramos de nueces o de chips de chocolate blanco. Para cupackes va muy bien el frosting de queso crema, o el de merengue de café.

Cupackes de cumpleaños con frosting de queso

2 comentarios:

Anisor dijo...

¡Pintaza! Y que redonditos han crecido, que perfección!

Jose dijo...

Los de mi cumple estaban tan ricos que no pude evitar el empacho