Esta receta siempre tiene mucho éxito, desaparecen en tres o cuatro días. (¡Ojo! La receta es para muffins, mas densos y pesados que las magdalenas. También sirve como base para cupcakes.) (Cantidades para 12 o 14 muffins)
- 3 huevos
- 240 ml de leche agria (o yogur)
- 150 ml de aceite
- 120 ml de café negro fuerte
- 210 gramos de harina blanca
- 175 gramos de harina integral
- 210 gramos de azúcar moreno
- 30 gramos de cacao puro en polvo (yo uso Valor)
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 cucharadita de café soluble
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
Mezclar los ingredientes secos y los húmedos por separado. Combinar ambos. Hornear ente 20-25 minutos a 190º, depende de lo secos que se prefieran.(Yo uso el típico molde metálico de 12 magdalenas, y cápsulas de papel de Mercadona) Dejar enfriar al menos 30 minutos.
Quedan muy ricos con unos 100 gramos de nueces o de chips de chocolate blanco. Para cupackes va muy bien el frosting de queso crema, o el de merengue de café.
Cupackes de cumpleaños con frosting de queso
2 comentarios:
¡Pintaza! Y que redonditos han crecido, que perfección!
Los de mi cumple estaban tan ricos que no pude evitar el empacho
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